Интересная информация на ФРОДО.РУ




8 Окт 2006, Вск:Питер Джексон займется созданием видеоигр
Известный кинорежиссер и продюсер Питер Джексон (Peter Jackson), сценаристка Фрэн Уолш (Fran Walsh) и Microsoft Game Studios заключили партнерское соглашение, в рамках которого будут совместно работать над двумя проектами для консоли Xbox 360.
Одним из проектов станет новая игра, основанная на вселенной популярного трехмерного шутера Halo (напомним, что одновременно по оригинальной игре снимается кинофильм, продюсером которого является Джексон). Название второго проекта пока не известно, но сообщается, что это будет оригинальный продукт, ориентированный на привлечение новой аудитории.
Для работы в непривычной для них сфере интерактивных развлечений, Джексон и Уолш специально создали компанию Wingnut Interactive. "С точки зрения создателей кинофильмов, вполне очевидно, что платформа Xbox 360 позволяет создавать истории на уровне современного кинематографа, с той лишь разницей, что эти истории более интерактивны" - отметил Джексон.


27 Сен 2006, Срд:Джексон готов сделать "Хоббита" фильмом для взрослых.
Питер Джексон готов приступить к съемкам фильма "Хоббит" и обещает придать картине эпические черты, которые присущи "Властелину колец". Об этом сам режиссер заявил в интервью Entertainment Weekly, комментируя желание руководства кинокомпании MGM сделать фильм двухсерийным.
""Хоббит", написанный Толкиеном за 10-12 лет до "Властелина колец", является более детской книгой с упрощенным повествованием. Если они серьезно решили делать две серии, то это будет интересно, потому как позволит добавить много деталей", - заявил Джексон.
По его утверждению, можно, в частности, попытаться пофантазировать на тему исчезновения в одном из эпизодов Гендальфа. "Он говорит, что отправляется на встречу с Белым Советом, в который в то время входили и Галадриэль и Саруман, а сам исчезает на какое-то время и никто не знает, что произошло. Немало интересного происходит и с Бильбо, - считает режиссер. - Все эти темные моменты истории просто требуют прояснения".
Питер Джексон утверждает, что никто из заинтересованных лиц пока не обратился к нему с конкретными предложениями по поводу съемок "Хоббита". "Чем дольше MGM или New Line будут откладывать этот проект, тем сложнее его будет реализовать. Мы пытались прояснить ситуацию, но в ответ лишь тишина", - посетовал Джексон.
Напомним, что в ближайшие планы новозеландского режиссера входит экранизация фантастической трилогии Наоми Новик "Темрейр", рассказывающей об альтернативном варианте наполеоновских войн, в которых наряду с существовавшими в реальности видами вооружений используются драконы.


27 Сен 2006, Срд:Сын Толкина завершил роман отца.
Незавершенный роман Дж.Р.Р. Толкина "The Children of Hurin" ("Дети Хурина") реконструирован сыном писателя Кристофером Толкином и будет опубликован издательством Houghton Mifflin весной 2007 года, сообщает газета The New York Times.
"Детей Хурина" Дж. Толкин начал писать в 1918 году, когда ему было 26 лет. К книге он возвращался на протяжении всей жизни, но так и не успел ее окончить. Кристофер Толкин переработал и отредактировал множество черновых вариантов и подготовил к печати сагу о людях, эльфах, гномах и драконах.
В интервью газете The Scotsman Кристофер Толкин сказал, что хотел бы представить читателям "длинную версию" легенды о потомках Хурина как отдельное произведение. История Хурина вкратце изложена в "Сильмариллионе", компиляции мифологических текстов, написанных Дж. Толкином в 1920-х - 1970-х годах и изданных отдельной книгой его сыном в 1977 году.


далее...


www.frodo.ru